В связи с сезоном отпусков посещаемость сайта
elima.ru резко упала, а доходы от рекламы увеличились в 1.5 раза...
Политика в стране управляемых является не областью открытой борьбы независимых игроков, а сферой деятельности особого политического менеджмента...
У губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко упал политический рейтинг. Это может помешать успеху партии на предстоящих парламентских выборах. Политические менеджеры решили перебросить Валентину Ивановну на новый участок работы. А именно, в менее суетное кресло спикера Совета Федерации. Самой ей может и не очень хотелось бы, но опытные специалисты провели с ней разъяснительную беседу...
Телевидение показало встречу Валентины Ивановны с Медведевым: "Я думаю, что можно было бы провести консультации с коллегами, если почувствуете поддержку – пройти всю процедуру", – сказал президент.
Процедура многоэтапна. Она предусматривает обязательное наличие у будущего сенатора мандата депутата регионального парламента или какого-нибудь муниципального совета. Для проведения досрочных муниципальных выборов необходим отказ части (более трети) народных избранников от своих мандатов. Специальные политические менеджеры организуют такой отказ...
Вероятно некоторое количество избирателей возмутится желанием депутатов служить не им, а услужить Валентине Ивановне. Но основная часть будет довольна тем, что их используют для перемещения такой значительной фигуры в верхнюю палату парламента...
Заксобрание Петербурга наполнено неслучайными, хорошо управляемыми фигурами. Менеджерам не придётся слишком утруждать себя. Выдвижение Валентины Ивановны в Совет Федерации произойдёт быстро, гладко и с чувством глубокого удовлетворения.
А тщательно отобранные сенаторы заранее гарантировали Валентине Ивановне триумфальный успех...
Бывает демократия простая, а бывает сложноизогнутая. При простой демократии граждане выбирают мэров на выборах мэров, губернаторов на выборах губернаторов и сенаторов на выборах в сенат. При сложноизогнутой демократии, выборы в небольшом муниципальном округе являются технологическим этапом для перемещения фигуры на третий пост в государстве...
Тбилисский городской суд санкционировал арест трех фотографов: им предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России. Судья отказался удовлетворить ходатайство защиты о том, чтобы выпустить сотрудника European Pressphoto Agency Зураба Куртсидзе, фотографа администрации президента Ираклия Геденидзе и фотографа МИД Георгия Абдаладзе под залог. Судебный процесс, как передает «Интерфакс», начнется 1 сентября и будет закрытым. Если вина фотографов будет доказана, им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы. Супруга Геденидзе Натия освобождена, она находится дома.
МВД Грузии распространило официальное заявление с деталями расследования дела. «Представитель Европейского пресс-фотоагентства в Грузии Зураб Курцикидзе поддерживал связь с сотрудниками ГРУ ВС России, – утверждают в министерстве. – Установлена также связь Курцикидзе с гражданами России, которым задержанные Ираклий Геденидзе и Гия Абдаладзе через Зураба Курцикидзе передавали секретные сведения».
При обыске в личных вещах и в персональных компьютерах Геденидзе и Абдаладзе «обнаружены фотографии схематического чертежа части административного здания резиденции президента Грузии, а также информация о маршруте передвижения президента, детали о его встречах и визитах, другая секретная информация». В МВД добавляют, что департамент контрразведки будет продолжать работу над поиском доказательств.
Читать полностью:
http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/09_a_3690701.shtml
Изначально замах "народного фронта" был беспредельно широк: напомню, Путин выступая с этой инициативой, заявил, что в него могут войти "представители "Единой России" и других политических партий, профсоюзы, молодежные организации и другие, объединенные стремлением укрепить страну". Широта замаха тогда давала два варианта развития событий: либо де-факто установление имитации однопартийности в виде воспроизводства "народных фронтов" а-ля бывшие соцстраны или франкистская Испания, либо попытка таким путем уйти от ассоциации "Единой России" с термином "партия жуликов и воров".
Последующие события показали, что никакие, даже прокремлевские, партии растворяться во "фронте" не захотели. И на практике "Народный фронт" свелся к двум вещам: демонстративно-бессовестному очковтирательству про якобы массовость (назвать более приличным словом "вступление" в него целыми предприятиями без согласия работников не представляется возможным) и поводу для массово назначенных в последние годы новых губернаторов под видом "обновления" заменить ставленников прежних руководителей на своих собственных приближенных. Один из показательных примеров – Свердловская область: "обновление" обернулось заменой "людей Росселя" на "людей Мишарина".
Уже совершенно очевидно, что так называемый "Народный фронт" никаких имиджевых проблем "Единой России" не решает, превращаясь в чистую имитацию. Зачем же он тогда нужен?
С учетом выводов о неизбежном для вертикали власти наращивании объема электоральных искажений, остается только одно объяснение: создание маскировочной завесы, объясняющей гражданам и остальному миру, каким чудом на фоне общих электоральных тенденций и настроений был достигнут объявленный результат.
Не стоит сомневаться, что традиционные властные пропагандисты с умным видом будут затем объяснять, что это члены и работники объединившихся во "фронт" предприятий и организаций в едином порыве решили его поддержать.
Тeги: выборы 2011 года, "Народный фронт", "Единая Россия", фальсификации, административный ресурс, электоральные тенденции
http://www.gazeta.ru/comments/2011/07/06_x_3687381.shtml