Если на двери кабинета врача видите табличку «доктор медицинских наук», вспоминайте эту поучительную историю.
Врач-уролог столичной клиники «МЕДСИ», кандидат медицинских наук Екатерина Коршунова решила защитить докторскую и заключила договор с профессиональным писателем научных работ Евгенией Малинович. В процессе у заказчика возникли претензии к исполнительнице, и разочарованный уролог потребовала через суд компенсации. Коршунова представила отрицательный отзыв на работу Малинович за подписью своего научного консультанта из медакадемии Управления делами президента.
Научный консультант, заслуженный врач, завкафедрой урологии Центральной государственной медицинской академии Управления делами президента Сергей Даренков ранее обращался к Евгении Малиновый с предложением написать за него монографию по медицине. Тогда Евгения ему отказала, а сегодня он представил в суд фальшивый отзыв с недействительной печатью. Судья закрыла на это глаза.
Большой размер взыскиваемой чрез суд компенсации к.м.н. Е. Коршунова обосновала тем, что ей придется обратиться к другому писателю научных работ, чтобы всё-таки ей написали докторскую диссертацию как подобает.
Несмотря на то, что по требованию Минобрнауки «диссертация должна быть написана автором самостоятельно», Савёловский районный суд Москвы встал на сторону заказчика фальшивых диссертаций.
Внимательно следим за развитием событий.
https://www.facebook.com/andrei.rostovtsev/posts/pfbid08ySCxLVCXpF9pozpxKtkRoYhG4ggzj5rEDT4W1S4d49vaarFrF22NDPkJkTjjzwQlЕсли при защите заказанной докторской, оппоненты закроют глаза на факт заказа, то всё получится...
С удивлением и восторгом прочитала обращение доктора Рошаля к Германской немецкой ассоциации медиков. Вау.
Имею сказать доктору Рошалю следующее.
Во-первых, дорогой доктор, возможно, вы не читаете новости, но генезис комы моего супруга известен – это отравление ФОС, и в Омске об этом прекрасно знали. Я не врач, но за эти недели почитала столько медицинских статей, что даже мне очевидно: клинические проявления были точно такими же, как описано в медицинских учебниках. Возможно, вам тоже стоит их почитать.
Во-вторых, хоть про колоссальную разницу российской и немецкой медицины можно писать долго, я не буду вдаваться в подробности. Но есть одна деталь, на которую я, как родственник пациента, хотела бы обратить внимание. Возможно, именно этот вопрос вам и стоит обсудить со своими российскими коллегами.
Я говорю про отношение к пациентам. Когда больной попадает в российскую больницу, вдруг оказывается, что местная администрация считает его своей собственностью. Они думают, что могут разглашать диагнозы в СМИ, публиковать данные анализов, смачно причмокивая и разбавляя их своим придумками. И одновременно с этим обманывать родственников, не пускать их к больному и выдумывать правила по собственному усмотрению, буквально превращая больницу в аналог российской тюрьмы.
В связи с этим, доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж – не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не даёт мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас.
Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте.
Такая привычка называется световой чихательный рефлекс. Это происходит из-за того, что яркий свет через фоторецепторы глаза вызывает рефлекторное раздражение нервных окончаний слизистой носа, и вы чихаете. Исследование 2010 года показало, что признак является наследственным и встречается у 18-35% людей.
После продолжительных пешеходных прогулок побаливают ахилловы сухожилия.
Решил попробовать перцовый пластырь на ночь...
Тут нужно отметить, что большинство, встречая знакомых на улице, не пытается поговорить с ними о новых научных открытиях и острых социальных вопросах. Люди обсуждают погоду, цены на бензин, характер начальника и другие малозначимые вещи. Разговоры о ерунде на самом деле куда важнее, чем кажется – в эти моменты зеркальные нейроны активны, и люди, обсуждая мелочи, тем самым говорят друг другу о своей эмпатической связи, о способности сопереживать и разделять чувства. Им не нужно понимать это на сознательном уровне, они чувствуют это и так.
А вот социофобы – не чувствуют. Они искренне уверены, что разговоры в курилке о насморке детей и выборе подарков на день рождения не стоят того, чтобы в них участвовать, и демонстрируют только общую глупость тех, кому они интересны.
Разумеется, болтовня о разных мелочах может казаться скучной и не социофобам. Но только они видят в ней доказательство собственной непохожести на окружающих.
http://theoryandpractice.ru/posts/8526
ДНК неандертальцев влияет на клинические расстройства современных людей. Мы обнаружили связь между неандертальской ДНК и широким спектром расстройств, включая иммунологические, дерматологические, неврологические, психиатрические и репродуктивные", – комментирует Джон Капра.
В качестве примера исследователи приводят следующее открытие: ДНК неандертальца влияет на клетки под названием кератиноциты, которые помогают защищать кожу от повреждений, вызванных факторами внешней среды, например ультрафиолетовой радиацией. Некоторые варианты неандертальских генов мешают работе этих клеток, вследствие чего повышается риск развития кератозов – заболеваний кожи, характеризующихся ее ороговением и уплотнением.
Ученых ждал и целый ряд неожиданных открытий: так, оказалось, что
неандертальская ДНК существенно повышает риск формирования никотиновой зависимости и депрессии, а также других психиатрических и неврологических расстройств.
Еще один неприятный "подарок", доставшийся нам от дальних родственников, представляет собой ген, усиливающий свертываемость крови. Для неандертальцев он мог быть полезным, так как помогал не терять много крови при ранениях и травмах. Современному же человеку этот ген на пользу не идет: он увеличивает риск инсультов, легочной эмболии и осложнений, которые могут возникнуть во время беременности.
Исследовательская группа Джона Капры не планирует останавливаться на достигнутом и собирается продолжить изучение того, как генетические "подарки" от наших далеких предков могут влиять на здоровье и жизнь современного человека.
http://www.gazeta.ru/science/2016/02/12_a_8070797.shtml