Решение о продажи доли Тинькова было принято на следующий день, причём принимал его не сам Олег Тиньков. Он утверждает, что его заставили продать свою долю. В результате 35% акций TCS Group Holding у семьи Олега Тинькова купила группа «Интеррос» Владимира Потанина.
Олег Тиньков назвал сделку «отчаянной распродажей, распродажей со скидкой»: «Я не мог обсуждать цену. Это состояние заложника – ты берешь то, что тебе предлагают, без переговоров». Он также поблагодарил Потанина за то, что тот позволил ему выручить хоть какие-то деньги от продажи его доли.
Он заявил, что получил всего 3% от рыночной стоимости своей доли: «Они заставили меня продать ее из-за моих заявлений. Продал за копейки».
Тиньков также нанял телохранителей после того, как друзья со связями в российских спецслужбах сказали ему, что ему следует опасаться за свою жизнь. https://www.ixbt.com/news/2022/05/02/oni-zastavili-menja-prodat-ee-izza-moih-zajavlenij-prodal-za-kopejki--oleg-tinkov-poluchil-3-ot-realnoj-stoimosti-svoej.html
В России возрождается социалистический режим. Слово «капитализм» для описания реальности использовать не стоит...
Администрация президента (АП) порекомендовала внедрить в федеральных министерствах, ведомствах и госкомпаниях институт заместителей руководителей по информационно-политической работе. По словам источников "Ъ", эта идея родилась еще в прошлом году, а сейчас стала особенно актуальной. Где-то похожая работа уже велась, но теперь ее будет координировать внутриполитический блок Кремля. Новые ставки для таких замов вводиться не будут: ведомства должны передать этот функционал кому-то из действующих сотрудников. Их основными задачами станут выстраивание системы внутренних коммуникаций, через которые работников можно будет информировать о внутриполитической повестке, а также мониторинг эмоционального климата и настроений в коллективах.
Об идее единой системы заместителей глав ведомств по информационно-политической работе "Ъ" рассказали три источника, близких к АП. По словам одного из них, она родилась по итогам прошлогодней думской кампании: на одном из совещаний представители АП заявили, что в ряде ведомств были выявлены «проблемы с лояльностью к действующему курсу власти». И дело не в том, что люди не любят власть, просто «с ними не работают», передает слова участников совещания собеседник "Ъ". Тогда же было сказано, что государству хорошо бы вернуться к советской практике формирования «единого смыслового и информационного поля в ведомствах».
Через такую систему сотрудникам всех уровней будут разъяснять как цели и задачи в их сфере, так и общегосударственную политику, а в нужный момент через нее же будут доводиться и нужные для Кремля «сигналы».
Кроме того, в АП хотят, чтобы такие заместители министров занимались и кадровой работой: знали о настроениях в коллективах, выявляли причины возможного напряжения. Источник поясняет, что для этого существуют специальные кадровые методики, которые регулярно используются в сфере HR. https://www.kommersant.ru/doc/5326305
Механизм принудительной лицензии есть и в действующей редакции Гражданского кодекса, но распространяется он сейчас только на патенты. В частности, ст. 1362 предусматривает возможность получения принудительной лицензии на изобретение или промышленный образец через суд. Воспользоваться ею, как следует из этой статьи ГК, может «любое лицо, желающее и готовое использовать такие изобретение». Но лишь в том случае, если патент на изобретение или промышленный образец не используется либо недостаточно используется патентообладателем в течение четырех лет. И при условии, что это приводит «к недостаточному предложению соответствующих товаров, работ или услуг на рынке», следует из ГК.
Суть предлагаемых нововведений главным образом сводится к тому, что действие принудительной лицензии будет распространяться не только на патенты, но и на другие объекты интеллектуальной собственности, в том числе контент, а для ее получения не придется ждать годы, поясняет собеседник «Ведомостей».
Обратиться в суд за получением принудительной лицензии сможет либо сам российский лицензиат в случае, если партнер из недружественных стран в одностороннем порядке частично или полностью отказался от лицензионного договора по основаниям, не связанным с нарушением такого контракта. https://www.vedomosti.ru/media/articles/2022/04/20/918981-filmi-legalizuyut-prinuditelnuyu
Публично-правовое регулирование вторгается в сферу частных отношений. Лицензионный договор перестаёт быть делом частным и добровольным, и становится принудительным.
Для создателей контента из «недружественных государств» понятия «интеллектуальная собственность» или «авторское право» прекращают своё существование...
—-—
Цивилизованное состояние общества, по сравнению с диким или варварским, наиболее продуктивно. Продуктивность современной глобальной цивилизации зиждется на уважении к институту человеческой личности. Институт собственности является производным от института личности. Варварский социалистический режим хочет использовать достижения продуктивной цивилизации, но не хочет создавать условия для повышения продуктивности собственного общества.
Но очевидно, что операция будет продолжена до достижения тех целей, которые были поставлены Президентом страны. Эти цели касаются будущего Украины; статуса Украины в качестве нейтрального государства, государства, которое не проводит антироссийскую политику, государства, которое не является милитаризованным, и государства, которое должно являться нашим нормальным соседом. Поэтому до достижения результатов по демилитаризации и денацификации Украины операция и должна продолжаться – так, как это было задумано президентом страны, как это было решено, – подчеркнул он. https://ria.ru/20220325/ukraina-1779984126.html
Советский коммунист Медведев исповедует радикальный вид социальной инженерии. В его рассуждениях совершенно отрицается национальное сознание, право на политическое самоопределение, общественный разум и память. Такое же отношение и ко всем другим народам, включая российский. Общественным идеалом советских коммунистов является управляемая и контролируемая антропомасса.
Конец будет плохим...
– Первую токсикологическую лабораторию большевики создали еще в 1921 году. Ее работу тогда контролировал лично товарищ Ленин, – рассказывает Сухомлинов. – На протяжении нескольких лет врачи из Наркомата обороны проводили эксперименты с боевыми отравляющими веществами (БОВ). Но где найти «подопытных кроликов»? И тогда в советской печати была развернута настоящая рекламная кампания, пропагандирующая последнее «научное достижение советской медицины»: якобы небольшие дозы БОВ помогают в лечении некоторых болезней!
«Подобно тому, как ядовитый мышьяк, будучи принят в малых дозах, оказывает целебное действие, так и боевые отравляющие вещества могут оказывать ценные медицинские услуги при надлежащей дозировке. Так, отмечено, что иприт, «король газов», оказывает благоприятное действие на лечение туберкулеза… Люизит – «роса смерти» – уже применяется при лечении полупараличей с хорошими результатами…» («Красная газета», 14 декабря 1927 г.)
Основная ошибка социализма имеет антропологический характер, поскольку рассматривает отдельного человека, исключительно как элемент, как частицу общественного организма, так что благо индивида полностью подчинено функционированию социо-экономического механизма. Социализм утверждает, что добро человека можно осуществить игнорируя его свободную волю и личную ответственность за добро и зло. Таким образом, человек сводится к совокупности социальных отношений, и понятие личности как самостоятельного субъекта морального выбора – исчезает. Последствием этой ошибочной концепции человека, является деформация законов, которые определяют сферу свободы человека, а также лишают его права на частную собственность. Поскольку человек, лишённый всего, что мог бы «назвать своим», а также зарабатывания на жизнь благодаря своей предприимчивости, становится зависимым от общественной машины и от тех, кто её контролирует. Все это значительно затрудняет осмысление своего человеческого достоинства и закрывает дорогу для создания настоящего человеческого сообщества. Папа римский Иоанн Павел II
Но настоящее начальство из администрации президента зачем-то подсказывает ответ лидеру коммунистов. Павел Грудинин казался вполне компромиссным кандидатом для президентских выборов: своим показывали, что партия не боится обновления, а государственной пропаганде предлагали удобного мальчика для битья: от КПРФ в президенты идет миллионер! Нарыть компромат на "клубничного короля", как и на любого практически обеспеченного человека в России, – плевое дело. Плюс появился повод симулировать наличие интриги на выборах, которые после недопуска Навального выглядели протокольным мероприятием по переназначению вечного президента.
Но по слухам, которые, впрочем, появились только теперь, в администрации хотели, чтобы на выборы шел сам Зюганов – для полного триумфа Путину нужны были хотя бы номинальные тяжеловесы в противниках. Никто ничего не забыл и никто ничего не простил: Грудинина продолжали пинать и после выборов, а кончилось дело тем, что его не пустили в Думу, даже и не скрывая особо, что это – именно политическое решение Кремля, а не попытка соблюдать закон.
Зюганову дали понять, что даже мелкое неповиновение, невинная шалость – дело наказуемое, а настоящее начальство – люди очень обидчивые и злопамятные. Тут уж и не захочешь, а пойдешь на улицу, пока – чтобы клеймить по привычке "либеральную диктатуру".
Самый интересный вопрос здесь, конечно – а зачем вообще это Кремлю? Зачем гальванизировать покорного и сговорчивого политического покойника? Зачем превращать Зюганова из карманного оппозиционера в лидера агрессивного актива КПРФ? Рискну предположить, что это – признак тотальной утраты компетенций. Кремлевские политические менеджеры лет не менее десяти существовали в условиях, когда системная оппозиция являлась полностью управляемой, и главной их задачей было – закатывать в асфальт настоящую оппозицию. Пока экономическая ситуация позволяла большинству о политике не думать, эта задача решалась легко. А теперь они просто не знают, как вести себя по-другому. Не умеют учитывать чужие риски (риски того же Зюганова, которому надо ведь что-то говорить собственным сторонникам). И делают то, что освоили: закатывают в асфальт, превращают во врагов и тех, кто годами плясал под их дудку.
Собственно, это ведь и есть цена, которую теперь приходится платить за последовательное уничтожение реальной политики в стране. Отнимали права, прикрываясь мантрами о стабильности и единении? Отказывались искать компромисс, не допускали даже намека на альтернативное мнение? Теперь, когда о стабильности заикаться не приходится, логика системы вынуждает делать врагами даже существ травоядных, лояльных, на многое готовых, вроде того же Зюганова. Превращали политику в плац для парада – и оставили только одну возможность: рыть на этом плацу яму, причем – себе же. https://newtimes.ru/articles/detail/178616/
В мэрии рассказали, что детское общественное объединение "Пионеры" действует в городе с 2003 года. Правда, раньше никто не хотел покинуть его. Теперь же в одном из шестых классов лицея №3 сразу несколько учеников заявили о желании выйти из пионерской организации. По словам школьников, детей записали в ее ряды, даже не поинтересовавшись, хотят ли они этого.
"Проступок педагога подтвердился. Педагог повысила голос на ребёнка и признала свою ошибку. Ей будет вынесено дисциплинарное взыскание, сейчас в школьном профсоюзе определяют его размер. Естественно, во внимание будут приниматься заслуги педагога перед школой и муниципалитетом. К сожалению, бывают такие моменты, когда на эмоциях руководитель вспылила, но за сорок лет её работы в школе это первый подобный случай", – цитирует портал "Мел" заместителя начальника управления образования администрации городского округа Домодедово Александра Кузьминского.
Педагогу рекомендовали встретиться с родителями ребенка и извиниться. Кроме того, в положение об организации внесут требование брать у родителей письменное согласие на участие ребенка в этом детском объединении. https://newdaynews.ru/chel/657125.html
Документы, недавно обнаруженные в архивах КГБ УССР, открытых для исследователей после революции 2014 года, свидетельствуют о том, как НКВД передавало гестапо беженцев из Германии, надеявшихся найти в СССР спасение от Гитлера.
Протокол, датированный 5 января 1938 года, подписан наркомом Ежовым и прокурором Вышинским. В нем перечислены имена 45 граждан Германии, Австрии и других стран, приговоренных к высылке из СССР. После того, как Сталин и Гитлер стали союзниками в 1939 году, выдача беженцев нацистам была поставлена на поток. До лета 1941 года НКВД переправило в Германию сотни человек. Большинство составляли члены разгромленной Гитлером Компартии Германии. Коммунистов и евреев, искавших в СССР спасения от нацизма, Сталин отправлял к Гитлеру.
Член политбюро КПГ и депутат рейхстага Хайнц Нойман и его жена Маргарета в 1935 году были выдворены из нацистской Германии и приехали в СССР. В 1937 году Нойман был арестован НКВД и казнен. Его жена, как "общественно опасный элемент", в 1938 году была приговорена к пяти годам лагерей и отправлена в Караганду. В 1940 году ее депортировали в Германию. Об этом Маргарета Бубер-Нойман рассказала в мемуарах "Между двумя диктаторами":
...В ночь с 31 декабря 1939 на 1 января 1940 поезд тронулся. Он увозил семьдесят сломленных людей… Через разоренную Польшу мы ехали дальше, к Брест-Литовску. На мосту через Буг нас ждали сотрудники аппарата другого европейского тоталитарного режима – немецкого гестапо. Три человека отказались перейти этот мост: венгерский еврей по фамилии Блох, рабочий-коммунист, осужденный нацистами, и немецкий учитель, чье имя я забыла. Их потащили к мосту силой. Бешенство нацистов, эсэсовцев сразу вылилось на еврея. Нас поместили в поезд и отвезли в Люблин… В Люблине нас передали гестапо. Именно тогда мы смогли убедиться, что нас не просто выдали гестапо, но что НКВД также передало СС касающиеся нас материалы. Так, например, в моем досье было обозначено, что я жена Ноймана, а Нойман был одним из немцев, которых сильнее всего ненавидели нацисты...
Маргарета Бубер-Нойман была заключена в концлагерь Равенсбрюк, где ей чудом удалось выжить.