❗️РГСУ разрабатывает систему социального рейтинга для россиян по китайскому образцу
Студентов вуза заставляют принять участие в тестировании платформы «Мы», формирующей социальный рейтинг для россиян.
Как в 2022 году объясняли в своем докладе первый проректор РГСУ Джомарт Алиев и декан факультета политических и социальных технологий Светлана Бородулина, «видится целесообразным запустить опережающими темпами проект социального скоринга, имея в виду создание <…> количественной метрики социальных статусов и уровней граждан посредством процедур социального оценивания. Выходные данные будут выпускаться в виде двухкомпонентного скоринг-кода (СК), где оба компонента будут двухразрядными числами, определяющими социальный статус человека (первый) и его социальный уровень (второй). Например 47-29. Социальный статус – отражение своего рода «заслуг» человека, а социальный уровень – оцифровка как бы его «перспектив».
Необходимость системы обуславливалась намерениями президента, правительства и Госдумы.
«Социальный уровень (СУ), скажем, того же академика, – продолжали докладчики, – вполне может уступать СУ молодого неженатого мастера, работающего на машиностроительном заводе и производящего на продажу детские санки в своём гараже или быть меньше СУ врача-диетолога, самозанятого, помимо работы в районной поликлинике, как тренер по фитнесу и изучающего китайский язык для того, чтобы расширить свои знания о травах и компетенции по терапевтическим сборам. Второй компонент маркера больше про ожидания государства от резервов развития человека и проявление готовности поддержать реализацию его персональных перспектив на благо страны и для развития солидарного общества».
Авторы проекта предлагают связать скоринг-код (социальный рейтинг) со СНИЛСом, ИННом, паспортом и телефоном. В докладе год назад открыто говорилось о том, что вуз намерен предложить систему не только банкам, но и губернаторам для разделения граждан на классы по полезности для государства: «Если ресурсов мало, нужны понятные критерии их распределения».
Резолютивная часть доклада опубликована не была, однако учитывая нынешнее тестирование системы на студентах, можно сделать вывод, что идея была принята в разработку.
В тестовую систему рейтинга входят вопросы об образовании, наличии детей и иждивенцев, источниках доходов, льготах, закредитованности, судимости, наличии соцсетей, участии в общественной жизни, госнаградах, знании языков (отдельно выделен китайский), приверженности спорту, здоровому образу жизни и т.д.
Напомним, что название платформы социального рейтинга «Мы» совпадает с названием антиутопии Евгения Замятина.
Рекламный блок – это одно или несколько объявлений Google, показываемых с помощью одного фрагмента кода AdSense. Создавать рекламные блоки и управлять ими можно на странице Объявления в аккаунте AdSense. Рекламные блоки позволяют определять места для объявлений на странице, а нативный формат дает широкие возможности для настройки показа рекламы. https://support.google.com/adsense/answer/9183549
Тюремный консультант – информационный проект, рассказывающий о писаных и неписаных правилах жизни за решеткой. Это совместный проект "Руси Сидящей" и Human Rights Incubator – проект Правозащитного Центра "Мемориал", реализуемый при финансовой поддержке Европейской Комиссии.
Потеря свободы – большая неприятность, но не конец света. В тюрьме можно выживать и жить, и даже учиться, работать, заводить друзей и строить планы на будущее. Знание чужого опыта может помочь избежать некоторых ошибок и заблуждений. Ведь любой, даже самый негативный опыт, можно использовать во благо.
"Тюремный консультант" – это ваш проводник в мир людей, лишенных свободы. Чем больше вы будете знать о том, как он устроен, тем легче и быстрее сможете адаптироваться к жизни в неволе, тем меньше нервов потеряют ваши близкие. Мы расскажем о том, что ждет вас в первой камере, как устроена работа в колониях, что лучше брать с собой на этап, как организовать сносное питание, как рожают в тюрьме и как содержатся мамы с детьми, и многое другое.
Россия – большая страна, и порядки в местах лишения свободы в одном регионе могут сильно отличаться от принятого в другом. Даже от колонии к колонии и от СИЗО к СИЗО бытовые условия, отношения с администрацией и правила игры могут сильно различаться. Поэтому наш "Тюремный консультант" привлекает всех, прошедших через заключение, поделиться своими тюремными историями с теми, кому это только предстоит. Мы признательны всем, кто участвует в нашем проекте, публикуя истории в рубрике "личный опыт". https://vturme.info/ru
За последние 15-20 лет триумфа китайской экономики сложилось общепринятое мнение, что Китаю суждено пройти тем же путем, что и полувеком раньше Японии, а затем Сингапуру, Тайваню и Южной Корее. От неквалифицированного труда к лицензионной постройке и затем, через копирование инженерных решений, к собственным разработкам. Через обработку опыта удачных разработок в стране затем складывается своя инженерная школа.
В среднем на весь этот путь каждый из "тигров" затратил около 20 лет. Массированная модернизация в Китае началась в ранних 1990-х. Стало быть, со дня на день должны появиться первые плоды собственной инженерной школы, китайские эквиваленты автомобиля Toyota Corolla, транзисторного приёмника SONY, панели Samsung TFT-LCD и компьютера Acer MPF-I?
Напрасно ждёте. Они не появятся ни со дня на день, ни через 5 лет, ни через 10, ни через 25. В предыдущих рассуждениях есть большая ошибка. Не существует простого "мостика" от копирования к созиданию. Копировать может любой. Для целенаправленного созидания необходима среда, окружение, культура, накопленный опыт поколений -- называйте как хотите. Без него попытки создать новое неминуемо ведут к просто испорченным копиям.
В лаборатории можно разводить любую живность: бактерии там, грибки, водоросли, да даже белых мышек. Они будут прекрасно развиваться, пока мы предоставляем им извне питательную среду. Но даже в самой замечательной и современной лаборатории мышки, оставленные хоть ненадолго, загнутся. Для того, чтобы они жили сами по себе, необходима природная экосистема. Веками накапливавшаяся почва, деревья, вроде бесполезные грибы, хвощи, мхи, насекомые, да и ещё тысячи всяких живых и неживых штучек, о большей части которых мы толком и не знаем.
Цивилизация "выстреливает" не тогда, когда она, выражаясь образно, покупает себе хорошую лабораторию. Если б это было так, то российские беды закончились бы с петровской модернизацией. Нет, прорыв случается тогда, когда несколько поколений людей со свободным временем, общаясь без страха наказания, накапливают самоподдерживающуюся экосистему созидания. Выпускаете, например, манифест "О даровании вольности и свободы всему российскому дворянству" – и через некоторое время в стране появляется собственная литература, которую не стыдно и показать кому.
В Японии и Корее худо-бедно свои экосистемы творчества исторически были. В Китае тоже, но именно что была. Кусочек её остался на Тайване, а на материке она или уничтожена коммунистами, или размыта сотнями миллионов прибывших в города бывших крестьян. http://korf.livejournal.com/77298.html
Прочитал статью Всегда используйте ‹label›, и решил всегда использовать ‹label›.
К radiobutton и checkbox в скриптах добавил этот тэг.
Стало получше...
CSS с нами уже давно – некоторые знакомы с ним еще с 1994 года, и за это время он стал стандартом для оформления сайтов. Новые спецификации (такие как модуль CSS4) продолжают добавлять крутые возможности типа анимации, теней, трансформаций; вводить новые единицы измерения и селекторы. Это все замечательно, но сегодня мы обсудим другие свойства.
Постоянное развитие мира CSS иногда соблазняет окунуться в новые спецификации в поисках идей для дизайна, но при этому существует множество уже достаточно старых и зачастую упускаемых из виду возможностей CSS, предлагающих очень полезный функционал. Рассмотрим некоторые из них. http://prgssr.ru/development/9-nedoocenivaemyh-vozmozhnostej-css.html