Фронтовая завеса
Александр Кынев |
06.07.11
21:04:24 |
Последующие события показали, что никакие, даже прокремлевские, партии растворяться во "фронте" не захотели. И на практике "Народный фронт" свелся к двум вещам: демонстративно-бессовестному очковтирательству про якобы массовость (назвать более приличным словом "вступление" в него целыми предприятиями без согласия работников не представляется возможным) и поводу для массово назначенных в последние годы новых губернаторов под видом "обновления" заменить ставленников прежних руководителей на своих собственных приближенных. Один из показательных примеров – Свердловская область: "обновление" обернулось заменой "людей Росселя" на "людей Мишарина".
Уже совершенно очевидно, что так называемый "Народный фронт" никаких имиджевых проблем "Единой России" не решает, превращаясь в чистую имитацию. Зачем же он тогда нужен?
С учетом выводов о неизбежном для вертикали власти наращивании объема электоральных искажений, остается только одно объяснение: создание маскировочной завесы, объясняющей гражданам и остальному миру, каким чудом на фоне общих электоральных тенденций и настроений был достигнут объявленный результат.
Не стоит сомневаться, что традиционные властные пропагандисты с умным видом будут затем объяснять, что это члены и работники объединившихся во "фронт" предприятий и организаций в едином порыве решили его поддержать.
Тeги: выборы 2011 года, "Народный фронт", "Единая Россия", фальсификации, административный ресурс, электоральные тенденции
http://www.gazeta.ru/comments/2011/07/06_x_3687381.shtml