"У управления МВД Владимирской области имеются топливные карты, которые используются для заправки служебных автомобилей при использовании их в служебных целях. Осужденный брал эти карты у водителей, которые были закреплены за служебными автомобилями, и заправлял с помощью данных карт личные автомобили, которые использовал в личных целях для поездки в Липецкую область, где он ранее работал и проживал. В результате данных действий, причинен ущерб больше 140 тысяч рублей, что доказано следствием".
О присвоении телевизоров
"Присвоение двух телевизоров и планшета. Эти товарно-материальные ценности Губарев забирал себе лично или отдавал своим родственникам в пользование, и при этом составлялись подложные приказы о премировании данными товарно-материальными ценностями подчиненных работников. Ущерб порядка 100 тысяч рублей".
О ремонте автомобилей супруги
"Третий эпизод – это ремонт автомобилей, принадлежащих его супруге. Ущерб более 70 тысяч рублей. Деньги выписывались подчиненным работникам в качестве материальной помощи. Они в свою очередь передавали их начальникам структурных подразделений, и эти денежные средства тратились на ремонт автомобиля".
Об "ушедших" эпизодах в деле Губарева
"Существуют некоторые основания для освобождения от уголовной ответственности, в частности в связи с актом об амнистии. Такие основания имелись в связи с наличием у Губарева государственных наград, в связи с чем был применен акт амнистии. Речь идет о двух эпизодах (статья 285 злоупотребление должностными полномочиями). Первый эпизод связан с приобретением продуктов питания за счет денежных средств, выделенных подчиненным работникам в качестве материальной помощи. Эти продукты питания тратились на встречу различных делегаций, гостей в основном в служебных кабинетах. Ущерб там более 600 тысяч рублей. В течение нескольких лет эта схема использовалась активно, закупались эти продукты. Еще один эпизод, тоже по статье 285, связан с размещением родственников и родных в реабилитационном центре. Основания те же самые – амнистия".
О затянувшемся расследовании
"Изначально позиция осужденного была не совсем такая, которую он сейчас занимает. Высказывались различные версии, которые следственные органы вынуждены были проверять, опровергать. И уже под тяжестью собранных улик обвиняемому пришлось сознаться в совершении инкриминируемого преступления. Я думаю, он для себя сделал правильный выбор, возместив причиненный ущерб и признав вину. Я считаю, что следственным органом были собраны достаточно убедительные доказательства его виновности. Этим и объясняется столь длительное расследование. Оно происходило не только на территории Владимирской области, но и в Липецкой области, где происходили обысковые мероприятия, и экспертизы назначались и ущерб устанавливался и перечисление только одних мест и дат заправок, где заправлялся Губарев. Когда оглашали обвинение – это практически час заняло".
В чьих-то мемуарах читал, как народ переживал смерть Сталина. Все были в шоке и ожидали войны. Непонятно с кем, но она должна обязательно случиться: ведь ОН умер, и именно на НЁМ всё держалось. И разговоры на улицах были такие: за Сталина народ готов был умирать.. а сейчас что? За Маленкова что ль умирать? Не, за Маленкова народ умирать не будет.
А потом неделя прошла, и не надо умирать ни за Маленкова, ни за Хрущёва, ни вообще. Другая прошла. Солнце светит. Вода течет из крана. Войны нет.
Годы прошли, а у нас то же самое: к власти придут фашисты и будут невинные жертвы.
Дискуссия тупенькая, но люди в ней участвуют небезнадёжные, поэтому надо повторить аксиомы:
1. Частное. Вас беспокоит смерть президента Узбекистана. А смерть президента/премьера Эстонии, Латвии, Литвы, Швеции, Японии и даже США вас не беспокоит, верно? Почему? Да потому что это будет горе и трагедия, но ничего особого не случится. Мы знаем это.
Президентов США убивали довольно часто, и чего? Миллионы погибали или фашисты к власти приходили? Нет, выбрали нового и все дела. Система работает.
В авиакатастрофе под Смоленском погибло всё руководство Польши. Ужасно. Выдержала ли это страна бывшего соцлагеря? Абсолютно. Никаких катаклизмов. Система справилась. https://navalny.com/p/5022/
Модернизация, как показывает опыт нескольких последних десятилетий, наиболее успешно проходит там, где у народов не остается в прошлом позитивного опыта, который можно рассматривать в качестве определенного идеала. В Корее и на Тайване после поражения в гражданских войнах, в Сингапуре после изгнания из Малайской Федерации, в странах Восточной Европы после падения просоветских диктатур – везде основным стремлением было создать новую страну, чтобы как можно дальше уйти от страшного прошлого. И в каждом случае модернизационный успех был следствием масштабного социального проектирования, не восстанавливавшего традиции, а уничтожавшего их. Мир XXI века – это, наверное, самая податливая среда, которая только существовала в истории цивилизации, и возможности социального инжиниринга сейчас велики как никогда. Соответственно, и в этом случае "пустота" будущего – это лучшее место для эксперимента и развития, чем заполненное обломками исторических конструктов прошлое. Самыми успешными народами в наше новое время обречены быть те, кто имеет самую плохую историческую память. И опять-таки в России власти стремятся к совершенно обратному…
Мы вступаем в мир, где наибольшей ценностью является свобода маневра, а наибольшим преимуществом – "благословенная пустота", понимаемая в геополитическом, экономическом, технологическом, культурном и идеологическом смыслах. Уничтожение любых рамок, максимальный уход от привычности и канона – единственный залог успеха развивающихся стран в XXI столетии. Конечно, есть и иной вариант, вариант приверженности традиции и patrimoine, сохранения существующего и максимальной его "капитализации". Этот путь тоже реален, но чтобы идти по нему, нужно, во-первых, иметь что капитализировать, а во-вторых, смириться с тем, что развитие будет медленным. Сохранять лидерство таким образом можно, но добиться его нельзя. Думаю, что окончательные выводы применительно к России читатель сделает сам. http://www.forbes.ru/mneniya/tsennosti/326513-blagoslovennaya-pustota-v-chem-polza-plokhoi-istoricheskoi-pamyati
Минстрой России начал разработку изменений в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей. По поручению Правительства России, соответствующий ведомственный документ должен быть разработан и утвержден к 1 февраля 2017 года.
На сегодняшний день в России возводить деревянные дома выше трёх этажей крайне затруднительно. Это вызвано действующими нормами пожарной безопасности (СП 54.13330.2011 и др.). По мнению экспертного сообщества, эти требования требуют актуализации, так как сейчас появилось много инновационных пожароустойчивых материалов и пожаробезопасных технологий.
К примеру, в июне этого года впервые за 40 лет в ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко были проведены испытания по показателю огнестойкости клееной деревянной балки из древесины для применения в деревянном домостроении, которые показали очень высокий уровень ее прочности, намного превышающем показатели металла и железобетона.
"В условиях пожара массивная древесина больших сечений безопаснее металла, потому что она хоть и горит, но держит нагрузку. Металл же после нагревания в условиях пожара в течение 15 минут теряет несущую способность, "плывет", превращаясь в пластилин. Система узловых соединений от отечественных разработчиков – одно из тех направлений, где мы впереди планеты всей. Сегодня эта разработка стала основой некоторых норм. На 2017 год запланирована разработка Свода правил по проектированию конструкций с узлами на вклеенных стержнях", – прокомментировал директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко.
Также будет скорректирован ряд свода правил, представленных в разработанной Минстроем России "дорожной карте" по поддержке и развитию спроса на продукцию деревянного домостроения. http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-razrabotaet-izmeneniya-v-normy-proektirovaniya-kasayushchiesya-derevyannogo-mnogoeta/
Как отмечает адвокат Владимир Ряховский, в действительности по законодательству нельзя считать баптиста Дональда лидером религиозной группы. В данном случае, согласно Конституции РФ, Дональд исповедовал и распространял свои личные взгляды и убеждения. Чтение и изучение Библии на квартире являлось частью обрядов и религиозных церемоний по воскресеньям, а богослужения в жилых помещениях разрешены Законом о свободе совести. Кроме того, самое главное, что религиозной группой в смысле закона можно считать только ту группу людей, которая уведомила о своем существовании органы местного самоуправления. Поскольку собрание людей, изучающих Библию, не сделало этого и не являлось группой, то и выдать разрешение от имени группы баптисту Дональду это собрание не могло в принципе.
Однако судья Железнодорожного районного суда г. Орла Сергунина И.И. решила, что нельзя считать изучение Библии в квартире простым личным исповеданием веры. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что американец не расклеивал объявления, но все же опускал их в почтовые ящики.
Объяснения, которые приходится давать верующим, оправдываясь в рамках положений Закона Яровой, часто звучат как попрание всякого здравого смысла, но к этому надо будет привыкать. Например, в постановлении написано: "Свою деятельность не регистрировал, так как миссионерской деятельностью он не занимается".
Судья решила, что американский гражданин нарушил ч.5 ст.5.26 КоАП, предусмотренное ч.4, то есть "Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях". В постановлении есть ссылка и на ст. 7 Закона о свободе совести, где дается широкое определение религиозной группы, как добровольного объединения граждан, действующего без регистрации и прав юридического лица. Это значит, что судья посчитала нарушением закона то, что лидер группы миссионерствует среди людей, которые не являются членами группы. Богослужения с приглашением всех желающих проводятся по средам, четвергам и воскресеньям. А наличие или отсутствие уведомления о деятельности группы судья сочла собственным упущением де факто существующей группы. http://www.sclj.ru/news/detail.php?SECTION_ID=455&ELEMENT_ID=7186