Страшен был год 2010-й от РХ,
Много знамений грозных было явленно на Руси.
Встал, например, судья на процессе по МБХ
И приговор обвинительный провозгласил.
Разрушал нам кризис свободный рынок,
Нас пожары жгли, нас, как будто зайцев,
Травили ядовитым болотным дымом,
Но никто не услышал призыв "Покайтесь!".
Куда нас только не били
Дубинками и плетьми.
Москва подавилась автомобилями,
Аэропорты – людьми.
Осиротела столица
Нашей великой страны.
Возникли новые лица,
Но как безнадежно бледны!
А народ всегда недовольный,
Снова встал нац.вопрос во весь рост
На Манежной площади школьники
Учинили таки Холокост.
Если взглянуть на действительность без розовых очков,
То удивишься, откуда она берет такую траву.
Хорошо хоть спецслужбы не дремлют и полковник Квачков
Не поведет своих арбалетчиков на Москву.
Зато Москву сковал какой-то подозрительный лед,
Превратив город в царство Снежной королевы,
И между машинами жмущийся пешеход
То направо упадет, то упадет налево.
Покрывшиеся разом
Коркою изо льда,
Деревья бьются как вазы
И рвут собой провода.
Дорогие односельчане,
Кричу как диктор в эфир,
Не разбейте случайно
Этот хрустальный мир.
Милые мои, пьяные, болезные,
Едущие на метро с корпоративов,
У наших ног разверзается бездна,
А мы прелюбодействуем без презервативов.
Всем желаю живыми остаться
Среди творящейся хуеты.
Чтобы не зарезали на бульваре кавказцы
И не расстреляли в магазине менты.
Недолго осталось, братцы,
Уже при дверях нас ждут
Не то результаты модернизации,
Не то, как минимум, Страшный суд.
По данным следствия, Симин совместно с другими соучастниками преступления с августа по декабрь 2010 года требовал от двух граждан деньги за решение вопроса о выделении им 34 гектаров земель сельскохозяйственного назначения Следневского сельского поселения для строительства дачного поселка. Злоумышленники требовали 204 тысяч долларов США, из расчета 6 тысяч за один гектар. После неоднократных встреч с потерпевшими, в одном из ресторанов города Покрова посредники получили для Симина 204 тысячи долларов США.
Полковника Квачкова арестовали за подготовку мятежа
В Москве спецслужбами за подготовку вооруженного мятежа арестован радикальный националист, отставной полковник ГРУ Владимир Квачков. Детали дела не раскрываются из-за его секретности. Со слов самого Квачкова, мятежником посчитали одного из его соратников, отправившего в леса арбалетчиков поднимать народ на восстание.
О попытке ареста Квачков сам сообщил информагентствам вечером 23 декабря. По его словам, в его квартиру на Бережковской набережной пытались вломиться 12 чекистов, которые отключили ему свет и вызвали сотрудников МЧС, чтобы взломать дверь. Адвокат Алексей Паршин, прибывший на помощь своему клиенту, рассказал журналистам газеты "Коммерсант", что спецслужбы пришли за секретным планом захвата власти и списком заговорщиков, который якобы хранит Квачков у себя дома.
В конце концов осажденный полковник открыл дверь и позволил отвезти себя в Лефортовский суд, который арестовал его сроком на два месяца. Никаких подробностей не было оглашено, кроме статей уголовного дела, по которому проходит Квачков: "содействие террористической деятельности" и "пособничество в организации вооруженного мятежа". http://lenta.ru/articles/2010/12/24/riotriot/
Раньше ничего подобного во время моих приездов в Москву не случалось. А в этот раз, во-первых, за мной открыто следили — круглосуточно, две машины. Это просто как в 70-х. И меня два раза задержали в аэропорту, на паспортном контроле. Сначала при прилете продержали четыре часа — до пяти утра: якобы «не пробивался» мой паспорт через компьютер. И при отъезде вчера случилось то же самое. Ничего мне не объяснили, тянули ровно до отлета самолета. В результате самолет улетел без меня. Мелкая такая подлость.
Пришлось идти назад и покупать новый билет. В нормальных аэропортах билеты продаются внутри, а здесь нужно выходить. И они это знают, конечно. Вообще я первый и последний раз летал российской авиакомпанией. Насколько я понял, они — а это была компания «Трансаэро» — тесно сотрудничают с властями. Потому что обычно, если зарегистрированный пассажир задерживается, объявляют его фамилию по громкой связи. Они ничего не объявили: они заранее знали, что я не полечу. Я улетел British Airways.
Что это такое было? Думаю, это их способ дать понять, что меня здесь не хотят. И думаю, что это случилось не потому, что я пришел на суд Ходорковского, который, кстати, не состоялся. Или потому что я участвовал в заседании комитета «Стратегия-31», а также был на съезде движения «Солидарность». Не уверен, что это привязано к чему-то конкретному. Просто человек проявил какую-то активность, и ему дали понять, что он здесь нежелателен. Повлияет ли это на мои планы? Нет, конечно.
А уперлись они в российский паспорт. У меня не было долго русского паспорта, но в 90-х я был экспертом Конституционного суда по делу КПСС, и коммунисты тогда взбудоражились: к делу, говорили они, допущены «иностранцы». Команда Ельцина тогда быстро написала в комиссию по гражданству, и мне выдали в 92 году паспорт. Потом, в 93-м я хотел отказаться от всего этого, гражданства и паспорта, но не было процедуры отказа еще. Он у меня просто где-то валялся, я и забыл про него. А в 2007 году (Буковский тогда был выдвинут кандидатом в президенты России. — Прим. ред.) надо было ехать обязательно в Россию. По британскому паспорту меня не всегда пускали, часто не давали российскую визу, поэтому я решил ехать по российскому. Я его в общем продлил — кстати, без всяких проблем.
Сергей Цапок защищался в 2009 году в Педагогическом институте Южного федерального университета, что в Ростове-на-Дону. Тема кандидатской - «Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя». Цапка особенно интересовал протестный пыл крестьян и возможность им управлять.
В самом деле, государство, не способное защитить своих граждан от массового насилия со стороны бандитов и коррупционеров, этой неспособностью обрекает себя на деградацию.
Да, именно на деградацию, а не на стагнацию, как утверждают многие. Криминализующаяся система по определению не может быть стабильной. Поэтому все славословия в адрес пресловутой стабильности мгновенно теряют всяческий смысл, коль скоро перестает быть понятным, что мы имеем в виду под стабильностью.
О какой стабильности идет речь?
Кому гарантируется стабильность? Народу или терроризирующим народ преступным сообществам?
И что стабилизируется? Норма или криминальная патология?
Поэтому все предложения, сводящиеся к апологетике стагнации (мол, "не до жиру, быть бы живу, бог с ним, с развитием, хватило бы сил хотя бы на обеспечение порядка и стабильности"), – от лукавого.
script.php – файл в текущем каталоге
./script.php – тоже самое, "." обозначает текущий каталог
./folder/script.php – файл находится в каталоге folder, являющимся подкаталогом текущего
../script.php – файл находится в каталоге, являющимся родительским для текущего
./../folder/script.php – файл из каталога folder, находящимся в одном родительском каталоге вместе с текущим.
Ученые из Японии выяснили, что недосып помогает избавиться от негативных воспоминаний, сообщает Интернет-портал Psychcentral.com.
О том, что лишение сна (депривация) негативно сказывается на свойствах памяти, известно давно. Так, сон необходим для перехода информации из кратковременной памяти в долговременную и, соответственно, играет важную роль в процессе запоминания. Но далеко не обо всех событиях из своей жизни хочется помнить. Японские исследователи поставили своеобразный эксперимент. Они показывали волонтерам серию видеороликов с автомобильными авариями и со спокойной ездой, а затем поделили испытуемых на две группы. Одной – предоставили возможность выспаться, а другую лишили сна.
Выяснилось, что люди из первой группы лучше помнили подробности всех аварий и не могли довольно долгое время сесть за руль автомобиля. А вот испытуемые, которых лишили сна, дороги абсолютно не боялись.
"Депривация после стрессового события предотвращает развитие посттравматического синдрома. Возможно, полученные нами результаты помогут в разработке нового способа борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР)", - говорит один из авторов исследования Кенити Курияма (Kenichi Kuriyama).